Какой район Екатеринбурга выбрать для жизни: рекомендации от застройщика ГК СКОН

23 окт 2020

Где вы хотите прожить несколько ближайших лет? Один из важнейших вопросов, на который предстоит ответить при покупке квартиры. Понятное дело, что, размышляя над ним, мы представляем уютное помещение с грамотной планировкой и качественной отделкой, то жилье, в котором приятно находиться. Но в этом случае важно не только то, что внутри, но и то, что снаружи. И сейчас речь даже не о придомовой территории, а о районе, в котором расположен дом. Развитость инфраструктуры, транспортная доступность и безопасность являются тремя китами, на которых держится благополучие жильцов. Потому мы предлагаем небольшое руководство о том, как выбрать лучший район для жизни, исходя из своих требований и предпочтений.

Главное, чтобы было, чем дышать. Свежий воздух — ценный ресурс в мегаполисе и доступный, увы, не каждому жителю. В некоторых районах ситуация с ним непростая, а в порочном круге дома-работы-дома на природу получается выбраться нечасто. Потому удобно, когда природа находится рядом с тобой. Соответственно, в этом выборе выигрывают жилые комплексы, рядом с которыми есть парки или леса. У ГК СКОН есть проекты в «зеленых районах» Екатеринбурга — Юго-Запад и Ботаника. Если первый радует близостью того самого леса и популярного среди жителей озера «чемоданчик», а также парками Чкалова и Архипова, то главными козырями Ботаники являются парк Южный и Ботанический сад. Живя в КД «Родонитовый» или ЖК «Родник», наслаждаться благами природы вы сможете постоянно и без долгих путешествий, осознавая при этом, что и у нас на Урале бывает очень красиво.

Хорошая инфраструктура — залог мобильности и комфортности жилья. Магазины, почтоматы, аптеки и медицинские комплексы неподалеку от дома помогут вам сохранять время в те моменты, когда оно понадобится. Школы, детские сады и кружки — то, без чего семье с ребенком не обойтись. И когда всестороннее развитие детей можно организовать практически на дому, жизнь сразу становится легче и приятнее. Ну и, конечно, торгово-развлекательные центры, вроде «Кита» и «Граната» в 10 минутах ходьбы от новостройки «Родник», смогут обеспечить каждого жильца товарами и развлечениями. О «Дирижабле» и «Ботанике молл» вблизи КД «Родонитовый» и упоминать особо не требуется. Эти ТРЦ давно зарекомендовали себя одними из лучших в городе.

Транспортная доступность в первую очередь. Ну и один из важнейших критериев в выборе района. Работа у многих находится в центре, как и многие полюбившиеся места. Так что выбираться туда так или иначе придется. За неимением собственной машины особое внимание надо обращать на то, есть ли рядом с ЖК крупные улицы, а также какой общественный транспорт по ним ходит. И если вы будете жить в новостройках СКОН, то долго добираться до остановки не понадобится. К примеру, КД «Родонитовый» и ЖК «Родник» находятся от них буквально в паре минут. В первом случае есть еще и метро. А если личное транспортное средство у вас все таки имеется, то вообще никаких проблем быть не должно. За полчаса вы сможете добраться практически в любую часть города даже в час пик.

В таких районах Екатеринбурга, как Юго-Западный или Ботаника, помимо всего вышеперечисленного имеется много небольших магазинов, а детская инфраструктура высоко развита. Районы активно развиваются и уже давно не могут считаться спальными. Так что имеется еще одно неочевидное, но важное преимущество. Цена на недвижимость на Юго-Западе и в Ботаническом микрорайоне постоянно растет, закрепляя ваши будущие активы. Так что новостройки от СКОН — это не только ЖК вашей мечты, но и надежные инвестиции, потому спешите пользоваться специальными предложениями от застройщика и покупайте квартиры для комфортной жизни.