Как организовать пространство квартиры

2 ноя 2020

Чтобы дом был наполнен счастьем и гармонией, нужно правильно организовать спальные места, детские, рабочие пространства и место для отдыха. Как же уместить все это в одной квартире? Попробуем разобраться.

Все чаще в планировках больших семейных квартир можно найти не стандартную крохотную кухню, к которой все привыкли благодаря «хрущевкам», а просторные кухни-столовые и кухни-гостиные. Их размеры можно спокойно сопоставить с размерами жилой комнаты. Большая кухня-гостиная позволяет собираться всей семьей и звать гостей. Ее можно организовать как столовую либо разместить диван с телевизором, чтобы можно было не только ужинать всем вместе, но и смотреть семейные фильмы. Если же на кухне есть выход на балкон, то можно организовать там уютное место для отдыха или перекусов с прекрасным видом.

Что же еще нужно для большой семьи? Конечно же, место, где каждый может отдохнуть. Оптимальный вариант — организовать родительскую спальню в просторной комнате 12-16 кв.м., особенно если нужно выделить место под рабочую зону. К слову, если выход на лоджию или балкон есть именно из комнаты, то лучше выбрать ее для организации родительской спальни. Так вы не только добавите себе еще одно место для отдыха или возможность организовать кабинет, но и обезопасите детей.

Что касается детской, то здесь все зависит от того, сколько у вас детей и какая у них разница в возрасте. Если ребенок один или их двое, но они погодки, то на детскую можно выделить одну комнату: большие семейные квартиры позволяют каждому члену семьи найти свое личное место благодаря большим площадям квартир. Вы можете расположить две кровати вдоль параллельных стен, а место у окна отвести под рабочий стол, где дети смогут спокойно выполнять домашнее задание. Если же разница в возрасте у детей очень большая или им сложно ужиться в одной комнате, вы можете выбрать планировку, где есть две небольшие комнаты и организовать в них детские. Так у каждого ребенка будет своя комната, и они смогут спокойно учиться и отдыхать

Еще один значимый плюс больших квартир — два санузла. Вы можете не только обустроить две полноценные ванные комнаты, чтобы по вечерам не занимать очередь в душ, но и организовать прачечную в одном из помещений. Кроме того, у вас всегда будет свободное место, ведь для всей бытовой техники есть выделенные ниши или дополнительное пространство. Даже отдельные шкафы для одежды вам вряд ли понадобятся: зачастую в планировках предусмотрены ниши для встроенных шкафов или отдельные гардеробные и кладовые.

Вы все еще присматриваете квартиру для большой семьи? Присмотритесь к ЖК «Родник» и КД «Родонитовый». Вас порадуют не только просторные планировки двухкомнатных и трехкомнатных квартир, подходящие любой семье, но и удачное расположение, развитая инфраструктура и дружелюбные соседи. Мы уверены, что в этих ЖК вы сможете найти квартиру именно для вашей семьи!