КД «Родонитовый»

История названия КД «Родонитовый»

17 май 2020

Меня зовут Диана, и я маркетолог группы компаний «СКОН». Уже более 10 лет мы занимаемся строительством жилой и коммерческой недвижимости в Екатеринбурге и Свердловской области. Каждый проект — это не только разработка макетов и подбор материалов. Это также и выбор района и удачного места в нем, это задача сделать новостройку гармонично вписывающейся в существующий облик района. Ну и, конечно же, мы много времени уделяем проработке внешнего вида здания и его названия, чтобы новый торговый центр или жилой комплекс стал значимой частью города. Сегодня мы хотим рассказать о ЖК «Родонитовый» в микрорайоне Ботаника, а также об истории названия жилого комплекса.

Ботаника — один из новейших микрорайонов Екатеринбурга. Её история начинается с того как около 50 лет назад она появилась в планах строителей аккурат на месте бывшего аэропорта. Екатеринбургские и московские архитекторы, недолго думая, решили застраивать место максимально плотно, но при этом сохраняя пространство для прогулок. Так как никаких ветхих построек не нужно было сносить, строительство шло быстро и уверенно. Так быстро и вырос Ботанический район, впоследствии став частью Чкаловского. Он и по сей день радует жителей уютными дворами, а также комфортной и дружелюбной атмосферой. А между прочим отличительной особенностью района должны были стать пешеходные бульвары и заменить собой транспортную сеть внутри небольшого микрорайона.

Однако возмущение жителей, а также стремительное увеличение машин в городе вынудило проектировщиков вносить коррективы в первоначальную идею. Кроме того, на первых этажах зданий стали появляться магазины и другие коммерческие заведения, к которым нужно было подъезжать на машине. Чтобы оставить горожанам больше места для прогулок, большую часть въезда во дворы сделали с улицы Крестинского, что огибает Ботанику. Но главной дорогой микрорайона стала улица Родонитовая, в честь которой и был назван клубный дом «Родонитовый».

С момента проектирования эта улица стала важной для Ботаники. Вдоль нее расположено большинство продуктовых магазинов, кафе, банков и других заведений. Здесь можно встретить знакомые торговые сети, как: «Пятерочка», «Магнит», «Кировский», «Атлант» и другие. Благодаря высокой плотности застройки они активно развиваются, поддерживаемые большим трафиком людей. А горожане, тем временем, могут быть уверенными в том, что в своем районе найдут все, что угодно их душе. Улицу Родонитовую пересекают Тбилисский бульвар и бульвар Малахова, соединяющая главную улицу с парком «Южный», торговыми центрами «Ботаника-МОЛЛ» и «Дирижабль» с одной стороны и со школами, гимназиями и детскими садами с другой. Школы Ботаники также славятся высоким качеством образования, что будет несомненным плюсом при выборе подходящего района для жилья.

Также Родонитовая — это транспортная улица. Здесь ходит несколько маршрутов автобусов, и кроме того находится троллейбусное кольцо. Вблизи от пересечения улиц Крестинского и Родонитовая - станция метро, что в том числе станет большим плюсом при выборе района. Благодаря продуманной транспортной системе жители Ботаники всегда могут быть уверенными, что без проблем доберутся почти до любой части города, потратив при этом минимум времени и зачастую не делая пересадок.

Новых жильцов порадует и удачное местоположение комплекса в микрорайоне: пара минут ходьбы до станции метро и остановок общественного транспорта, магазины, фитнес-центр, школы и даже почта также в шаговой доступности. Наверное, это самое удачное место, которое мы могли выбрать для строительства клубного дома «Родонитовый», которое позволяет наслаждаться всеми плюсами Ботаники. Жилой комплекс назван в честь главной улицы микрорайона. «Родонитовый» — сильное, твердое имя, которое по звучанию соответствует характеру будущего жильца дома — успешного, уверенного в себе человека. Примечательно, что в природе часто встречается камень Родонит красно-коричневого цвета, как раз в этот цвет выкрашена большая часть дома. Покупая квартиру в нашем клубном доме, вы обеспечиваете хорошее образование своим детям, здоровый образ жизни всей семье, веселые и спокойные выходные, а также стабильно высокое качество жизни в одном из самых лучших районов Екатеринбурга.